Смущённые тучки

Анатолий Блинов
Тучки смущённо в закате купаются -
Вам ли стесняться своей наготы?
Вот и луна вас прикрыть собирается
Звёздной накидкой ночной темноты.

Я б отвернулся, да взгляд мой не хочет
Вашу красу покидать хоть на миг.
Вы подарили мне счастья кусочек
И вам за это mersi, mon amis!

Вы за темнеющий лес уплывёте,
Вечер расстелет над полем туман,
После и птица в чуть видном полёте
Тихо мне скажет: «Все ночи - обман…»