Желанья не mWквадрат на пополам

Кирилл Бочавер
Бегут за днями дни.
И, череда за чередой.
Их, бесконечна вереница:
Проснулся, встал, умылся
И так далее… порой, надоедает!

Иль бесконечен
MVквадрат на пополам?
О чём, Эйнштейн
Не в шутку, намекал,
И мы, ему поверили, однако!

И, в самом деле,
Раз мы есть, иль я,
Иль люди, мыслящие:
Ничто из ничего не возникает.
Всё было, есть и будет! Я это знаю!

И, бесконечны Мир, Вселенная,
Небось и MVквадратец пополам.
А энтропия, фикция, сплошная!
Ну, может быть, закон,
Лишь, местного значенья!

И, вселенные,
Которых бесконечно много,
Тоже, бесконечны во времени,
Которые, осязаются нами,
Как нечто бесконечное.

А время, продвигается без всяких,
MVквадратов пополам,
Из бесконечности в бесконечность!
Ему начала не было, не будет и конца.
Оно не ощутимо, но течёт, однако.

И, как бы нет его. Но есть!
Вам не понятно? Но, есть же, всё ж, оно!
Ведь Время, это время! Тьфу! Чёрт!

Запутался! … Я не Сократ,
Чтоб философствовать напрасно!
Пойду-ка, чистить зубы, чтоб,
Изо рта, не пахло! И, завтракать потом,
Желанья удовлетворяя!

Се ля ви!
И, к чёрту всё!
Все MV квадраты пополам!
Жизнь, ведь, как время, утекает!
Стих, вишь, отредактировать, тож, надо!

            ***
То есть, и желанья, вишь, не всё.
Возможно. Но! На Земле,
Ведь, существует, ещё разум!
Понятно, не всегда и не везде!
Пример. Всё та же, гениальность!

Она встречается, изредка, среди людей,
И, как обычно, вызывает, вечно, у оных, зависть!
Что, может и естественно, вполне!
А самовлюблённым всласть!
И, в результате, властелин...
И, в результате, гениальный властелин
Заканчивает жизнь распятым,
Свергнутым, отравленным, забытым.
От власти, невозможно отказаться!
И это свойственно, не только, лишь, монархам!

И только трезвый ум, способен
Превозмочь всё это!
К примеру, триумвиратор Красс!
Завоевав единовластие,
Сознательно, от власти отказался!

Ум его! Видать сильнее власти!
Жаль, только, не всегда:
Судьба других властителей,
Печальна, как правило.
Хоть, иногда, смешна.

          ***
Представленный пример, возможно, не типичен.
А в жизни, что, только, не бывает!
Другой раз, согрешишь, лишь, кукишем в кармане!
(Даже, и, он лайн) Но и, без кукиша наказан!
И мнишь, тогда, себя, уж, гениальным!

Жизнь наша, похлеще анекдота!
От великого, до смешного, шаг!
И, вышеприведённые примеры,
Так и просятся, упрямо, в басню!
Так-то! Вот!