Пешеход

Алик Кабанов
И ушли навсегда
Молодые мечты,
А вокруг города,
Перекрёстки, мосты.

Где-то рядом со мной
Уже дряхлая смерть,
Но плевать на покой,
Пока дел круговерть.

Пока прямо в глаза
Мои дети глядят
Не нужна мне слеза
И молчания яд.

И покуда я жив,
И пока не умру
Будет новый мотив
Каждый день поутру.

Дрянь погода,
Но я на работу иду,
Мне скучать неохота,
Привычен к труду.

Я увижу восход,
А под вечер закат,
Старый я пешеход,
Но идти пока рад.

31.01.2024