23 февраля

Энка Куликова
Двадцать третье февраля -
День рожденья Армии,
Красной Армии, КА.
Наши предки - парни -

В этот день под красный флаг
Встали добровольцами.
И любой отныне враг
Сломлен комсомольцами.

Песен много и стихов,
Много славных февралей,
Но поём мы до сих пор:
"Красная армия всех сильней!"

Помнишь, грянула война
Летом сорок первого?
Наши прадеды тогда
Бились до победного.

Кто пешком, а кто на флот,
Кто "Катюшей" фрицев бил.
Танк, "Максим" и самолёт.
Каждый там героем был.

Вот пришёл победный май.
В небе выросли цветы.
Армия, лавры пожинай:
Лучшая в целом мире ты!

Сила, мощь, игра ума,
Плюс надёжный план-расчёт
Были в армии, когда
В космос выполнен полёт.

Год за годом пронеслись.
Дед и твой, и мой служил.
Он не бегал, не "косил",
Чтоб Союз спокойно жил.

Каждый мальчик представлял,
Как с ружьём наперевес
Он границу охранял,
Чтоб шпион чужой не влез.

Время движется вперёд.
Если Родина в беде,
Смотрит с верой наш народ:
"Где спасенье наше, где?"

Значит, час пришёл отцов
Стать в ряды ВС РФ
Для защиты городов,
Жён, сестёр и дочерей.

С днём защитника, отец!
Любим, ждём, скучаем чуть.
Самый наш родной боец,
Пусть победным будет путь!