афоризмы

Реваз Радвали
- А если пришли не туда,
То перешлют в никуда!

- А и один не то, что четыре шага до смерти, –
Момент существенно лучший самой смерти!


- А она не прочь взять мужа под уздцы, удержав его в шорах,
Подержав ножки как руки на пульсе его денег в оффшорах!

- А она поразила меня, так называемым «скифским выстрелом», –
Глазками через плечо, обернувшись, одарила любви вымпелом!..

- «Афористы» уподобляются преподавателям языка и литературы, перефразируя афоризмы не меняя даже нюансы – замысловатости не считая это плагиатом и не то что, не удаляя, узнав, но и не краснея даже перед собой.
- Как ни важно написать хороший афоризм, но важнее не написать плохой, а еще важнее не проголосовать за сомнительный афоризм, исходя из авторитета или симпатии к афористу.
- Умение шевелить ушами помогает меньше, чем умение не вянуть ушам, когда норовят навесить лапшу на уши.
- Одно дело кого-то заинтересовать слушать, другое – заставить слушаться.
- Чтобы состариться, надо стареть, а не стариться.
- Смех – это счастье, но на смех, – несчастье.
- За глаза не брани, да и в глаза не льсти.
- Терпеливой лишь уж замуж невтерпеж.
- В споре с собой побеждает себялюбие.
- Разбитые иллюзии – избитые реалии.
- Унижающий больше унижает себя.
- Ничего-то всего – всего-то ничего.
- Дело легче отладить, чем уладить
- Левый бывает не правым, а прав.
- Чирикал, пока не накаркал.
- Очку – очки!