Дневное полотно

Берфман Юлия
Сияние невысказанных снов
обыденно сплетается в прожилки
дневного полотна, с любовью пылкой
к возможности творить из лепестков
неявственного лотоса – Мечты.
Где Ты, и только Ты – великий скульптор,
ведущий свою суть под музу пульса
в ре-альность воплощений пустоты.

Ведомое даётся без причин –
сумеешь ли освободить границы,
не ‘вопреки’ но ‘ради’ сможешь сбыться,
чаруя своим даром из глубин
особенного космоса других?
Не только робких, но калёных духом,
по Кону обживающих краюху
подлунной тверди – сходственно святых.

Мозаика из снов сияет Здесь –
на фоне этажей перед глазами,
где небо раскрывается клубами
вселенского эфира сквозь разрез
обыденности, наводя прицел.
Возможное бытует в не-реальном,
где только Ты всецело и детально
куёшь из убеждений свой удел.