Я иду

Людмила Трембач 2
Я одна в дому
и в пустом окне.
Непонятный гость.
Я держу суму.
Спит разлука в ней
и надежды горсть.

Я одна иду.
Где другие все,
кто мне будет рад.
Я одна в саду.
Снег промок, осел,
тихо дремлет сад.

Зыбок лунный свет.
Звезд холодных гроздь
освещает дом.
Я иду в рассвет.
А надежды горсть -
в том дому пустом.

И висит сума,
и молчит душа.
Тишина вокруг.
Я себе - тюрьма.
И живу, круша,
свой привычный круг.

Я иду, дыша
долгою зимой,
холода вокруг.
Каждый новый шаг -
с тою же сумой,
с тяжестью разлук.

Каждый новый шаг
глубже и трудней
на моём пути.
И молчит душа.
Мне непросто с ней
на весну идти.

Я иду. Вперёд,
вопреки всему,
что мешает мне.
А весна зовёт.
Позабыв суму,
я иду к весне.