***

Андрей Голота
Уснули птицы - неотправленные письма,
Навеки смолкло, то , что сказано уже.
Так было, было... И да будет ныне, присно...
Полузабытый незаконченный сюжет.

Как проблеск, некогда оставленного Рая,
Легендою и притчей на устах
Пройти по памяти с начала и до края,
Страницу за страницей пролистать.

Вдруг понимаешь - отдавать совсем не трудно.
Не поздно никогда, и навсегда пора
Смотреть и слушать, и расслышать голос трубный,
Как слышит чистый лист скрип тонкого пера.