за-очное или другой взгляд

Екатерина Чаусова
Мы на лодочке без вёсел,
на каноэ, на байдарке, –
не учитываем вовсе,
что друг другу – не подарки,
а подранки на подлодке
в море грусти и ленд-лиза:
одноглазее циклопа,
ненавидимей Улисса

Мир придуманный прохлопав,
затонула антреприза,
хоть задумана неплохо:

бездны, кручи, светотени,
бесы-ахи, боги-охи,  –   
в декорациях пастельных

Бережёт зеница ока
мир потерянной эпохи...



Бонн,  30 января 2024 г.


коллаж:
левый верхний рисунок Д.Ревского,
остальная "одиссея" - из инета)

(Написано (но не отправлено:)на Транссибирский экспресс -
блиц-конкурс 30 января
Тема 2: Картина Дмитрия Ревского без названия!
http://stihi.ru/2011/01/23/2327)