Стокгольмский синдром

Александр Толочков
Века нас презирали господа
И, Бога не стыдясь, нам спины гнули.
Рабом был славный человек труда,
А тех, кто бунтовал, пронзали пули.

Но солнце коммунизма нам взошло,
Походкой робкою, от декабристов,
Что первыми прозрели: гн;т есть зло, -
А дальше были толпы террористов.

И вот эсдеков песня началась:
Плеханов, Троцкий и, конечно, Ленин.
От искр их вся Империя зажглась
И подняла с земли свои колени.

Начат был славный век большевиком:
Свершенья за свершениями случались,
Впер;д ш;л совершенства снежный ком,
И было время трудное вначале.

Но годы шли, Советов крепла власть:
Взлетали вверх и до ядра копали
Рабочих руки. Волю пивши всласть,
Мы трудовые подвиги свершали.

Работали на Родину свою,
Прогнали прочь проклятого фашиста.
Мы верили, что будем жить в раю
И двигали к нему свой поезд быстро.

Гагарин, Кольской скважины порог -
Всего не перечислить, книг не хватит.
Был с нами всех Вселенных мудрый Бог,
И мы трудились, время зря не тратя.

Но кто-то влил предательства мотив,
И мы вернулись в лоно угнетенья,
Нисколько раз об этом не спросив
У нового той власти поколенья.

Огни манить нас стали ТРЦ,
Где многовкусье колбасы различной.
И стала эта колбаса как цель,
И стала цель машиной заграничной.

Труда злой рынок злым глистом кишит:
Работай, робот, иль трудись бесплатно.
Но не возьмёт никто свой меч и щит,
Чтоб власть Советов возвратить обратно.

Страну в зомбарий превратили псы,
А мы им под хвостом пространство чистим.
Про Родину забыли Дочь и Сын,
Рабами стали буржуазных истин.

Порядка нет на улице густой,
Порядка нет в тиши и даже дома,
Но мы качаем рабской головой
В истерике Стокгольмского синдрома.

Активность - выбор твой и только твой,
Но знай: ид;т война и "некать" глупо.
Иль ты свергаешь буржуазный строй,
Иль ты отведаешь из крови братской супа.