цикорий

Албаюн
в битве против калорий
использую утром цикорий.
у сорняка Средиземномория
библейская история.
приятно выпить с утра
напиток из прутьев Петра.
в мозгу вызывает цикорий
множество всяких теорий.
в тело вселяет цикорий
на старость мораторий...

...а ещё отдаляет минуту,
когда выпить придётся цикуту.