Царица

Павел Кавчук
Лежит царица как царица.
И, может быть, сейчас ей снится
Живая серенькая мышка,
Сметана в банке и без крышки.

Усы шевелятся и лапки,
Хватая что-то там в царапки.
Слегка постанывает. Может,
Царицу что-нибудь тревожит.

Вдруг там, забыв свою корону,
Пытается догнать ворону,
Себя загонит в шумном беге,
Потом вздохнет, отдавшись неге.

Лежит природы божьей чудо,
И отступают тяжесть, худо.
Царица учит жить со вкусом.
Не стоит быть по жизни трусом.