Вина

Евгения Радамова
Стучат в моем сердце с упорством набата
слова покаяния «Я виновата».
Что толку от них! Навсегда запоздала:
так поезду машут платочком с вокзала,
так оклик не слышит летящая стая —
ничто не вернуть, себе локти кусая.
В тот час роковой меня не было рядом!
Ни словом участья, ни ласковым взглядом,
ни нужной таблеткой, ни спешным уколом,
ни самым стремительным вызовом скорой
беду от тебя не смогла отвести.
Теперь говорить бесполезно «Прости»,
что жить мы с тобой продолжали отдельно
и ранила этим тебя беспредельно,
и в миг, когда очень была я нужна,
ты с болью своей оставалась одна.
А мне без тебя теперь так одиноко!
И кажется мне, что ушла ты до срока
и вместе бы мы одолели беду,
была бы жива ты и в этом году,
еще продолжала свой жизненный путь,
костлявую мы бы могли отпугнуть.
Любви недостаточной злая расплата
стучит в моем сердце с упорством набата.
Но там, где теперь ты, тебе не нужны
признания горькой дочерней вины.