Тирада

Надежда Кочергина
МИР такой большой и сложный.
Но без мира ОН
Будет весь пустопорожний -
и обречён!

Обречён на вымирание,
потому что  мы
В стОроны, уж слишком разные,
устремлены...

Ведь, друг друга мы не слышим
и не хотим!
Ложь "цветёт уж выше крыши"
и прёт экстрим!

Новое, всё поколение
ждёт перемен!
Нет ни желания, ни вдохновения
у прежних смен.

Да, всЕ уж,"сыты переменами...
И вот - Война!
Полна вся злобой и изменами,-
зачем, она?..

Вот, если б, был одной лишь мыслью
вооружён
Каждый, - в свою и ближнего жизнь,-
погружён!..

Но Мир такой большой и сложный,-
я тоже в нём,-
Хочу быть честной, а не ложной,
пока живём.

Жить,- пусть не пОровну - по Чести -
по Совести!
Чтоб, не по-зверски - по-человечески,-
весь Мир блюсти!