Старость. Настроение...

Михаил Сальман
Завершается эклога,
Что под именем «С. М.»
И хоть выгляжу убого,
Но хочу сказать я всем:
«Благодарствую покорно -
Был прекрасен мой визит…

А теперь - туда, где чёрно, -
Где не светит, не сквозит, -

Мертвечинкою разит…»