Весомое слово

Эльвира Высоцкая
Порой, чтоб выглядеть умней,
Слов непонятных нахватая,
Идут в словесный бой смелей,
Себя, тем самым, унижая.

Ворона, как известно всем,
Бойка, смела, драчлива даже,
Но как ей быть, коль рядом все
Ни чуть не хуже эпатажем?

И вот набравшись хитрых слов
От птиц заморских да учёных,
Вступила в бой за хлеб и кров
Среди пернатых обречённых.

«Субординация важна!
Идите все вы на Вайхеринг,
Мандат в эквайринге храня,
Прокрастинируя каршеринг.

Я в аутсорсинге сильна,
И лизинг ловко мне даётся,
Моя большая IBITDA,
Импичментом вам обернётся!»

Вороны в шоке, тишина
На свалке нашей воцарилась…
«И впрямь видать она умна,
И верно в люди уж пробилась…»

Галдят вороны. А сова,
На ветке тихо улыбаясь,
Записывает все слова,
Невеждам этим удивляясь.

Коль хочешь умным ты прослыть,
Не сыпь мудрёно без разбора,
Понять, а после говорить,
Так легче избежать позора.
1 февраля 2024