Февраль

Ирина Пальма Джес
Февраль стоит,кружит,
Впреди-зима,за спиной-зима.
Снега темная плена
Запружила,замела.

Ветер воет,словно волк,
Небо темное свисает
Звезды тают,света нет,
Мгла пугает.

Скоро март,и завьюжит,и подтает,
Солнцем землю побалует.
Скрип деревьев,значит скоро
Пробуждаются они.

Ты,февраль,их не студи.
Зашуршал медведь в берлоге,
Видно поустали ноги,
В бег пустился,рано зверь.

Ветер смело вьет,метель.
Всех пугает,злит народ,
Кружит по дорогам,заметает след.

Буйный ветер воет,стонет,
Волки злятся,не дитя.
Душу трогает свирепый,
Ранит зря.

Ты утихни,улети,
Пусть весна придет скорее.
Небо станет выше и теплее.

Солнце светит,
Вселучами проникая до земли,
До испарины согреет,
Чтобы недра зацвели.