Смоленский храм

Вера Николаева Дмитриева
Это Смоленский храм,
Мало на храм похожий.
Он не известен вам,
Мне был неведом тоже.

Жертва большевиков,
Храм обезглавлен разом,
Был в глубине веков,
Стал незаметен глазу.

Если взглянуть в архив
С видом первоначальным,
Ясно, как храм красив,
Это вдвойне печальней.

В Волгу впадает Ить,
Берег высок и зелен.
Надо восстановить,
Прошлого зову внемля.




Церковь иконы Смоленской Богоматери в селе Устье Ярославского района Ярославской области