672 Судьи и люди

Анатолий Васильев 6
Я отлично
сам себя сужу,
вовсе не хочу
судить других.
С нервами своими
не дружу,
да и много чувств
во мне благих.
   Множество примеров
   предо мной-
   карает Бог
   и судей тоже.
   У кого-то
   постоянный «сбой»-
   таких наказывает
   строже.

Судей неправедных
не мало-
это совсем
не моё дело.
Но так же
не сегодня стало,
не за неделю
залетело.
   Судьбы людей
   решают люди
   и многие совсем
   без мантий.
   При жизни их
   никто не судит-
   живут и жили
   при гарантий.

По жизни эти
все «решалы»,
в большинстве своём-
несчастны-
У многих даже
нет забралы
и они слишком
разномастны.

За эти годы
нас упорно,
под Сороса
учить пытались-
им это удалось
бесспорно,
хотя с трудом
мы не сдавались.

Кто против нас
на поле боя,
всю жизнь воевать
готовы.
Мы умереть
готовы стоя,
но сохраним
свои Основы!

Январь 2024 г.
г. Чебоксары