Кромешный ад... Как бы глазами В. Высоцкого

Зинаида Задонская
В степях Незалежной,
Здесь климат иной,
Гремят канонады одна, за одной...
И  здесь, за лесосекой,
Горит "леопард."

Не смеем свернуть,
Укреп обогнуть,
Но мы выбираем верный путь,
Расчётом точным -
Сокрушить врага.

Кто здесь побывал,
Судьбу испытал,
В смертельной связке выживал,
Пусть в мирное время
Умело воздвиг Днепрогэс...

В быту не встретишь,
Как ни тужись,
Кричащий лоск, украсил жизнь,
А пороха вволю вдохнули
На "Поле чудес."

Нет здесь рыданий, агоний плен,
Кто жив сейчас, а вскоре тлен.
Тот парень, что собою тебя заслонил...
Пусть вечным  огнём, пылает в нём,
Ту ярость не укроешь льдом,
Которую с честью, он, вынес и укротил.

И пусть горят, в огне горят,
Нацизма строй навязан зря,
Им сгинуть проще от российского меча.
А годы пройдут, но память тут,
Стереть не сможет за границ "салют,"
Кровавым следом меченный маршрут.