Елизавета Стюарт 1906-1984

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Елизавета СТЮАРТ   (1906-1984)

Бессонница – нелёгкая наука…
В душе ни звука, за окном ни звука.

Там, за окном, тяжёлые снега.
Но начинает оживать позёмка –
Прозрачная, она шуршит негромко,
Кружится балериною Дега.

А ветер загудит, рассвирепев,
И враз помчатся белые виденья.
Увижу я их взлеты и паденья
Под яростный полуночный напев.

Быть может, и душа рванётся вслед
Безудержному этому движенью,
И в ней начнутся взлёты и паденья,
Пока она не вырвется на свет!





.