Пыль со скрижалей Завета

Алексей Батраченко
Если, хоть, раз победил
Похоть, соблазн, вожделение -
Значит проходы закрыл
К пропасти грехопадения.

**

Если заставил страдать
Самых родных визави -
Значит не можешь понять
И оценить их любви.

**

Если тебе ни к чему
Истин библейских сюжеты -
Значит, шагая во тьму,
Дьяволом будешь согрет ты.

**

Если стараешься скрыть
Взор от канонов святых -
Значит способен забыть
И преступить через них.