А ветра мечтаньям вторя...

Любовь Власова-Эргардт
Утро хмурит свои брови,
Даже в солнечных лучах,
Что летят над изголовьем,
Вместе с ветром на парах.
А зима ворчит и холод,
Тянет призрачной рукой,
Ей плевать на светлый довод,
С этой утренней порой.
У неё свои задачи,
Серый цвет смести долой,
Белым саваном с подачи,
Застелить весь мир земной.
Нет помощников хороших,
Чтобы к финишу прийти,
С январём плела порошу,
Часто ночью на пути,
А февраль, молчит покуда,
Мир коснулся его век,
Солнцем ярким, а не с вьюгой,
Начал он с утра разбег.
Ждёт зима его настроя,
Верит глупая в мечту,
А ветра мечтаньям вторя,
Тянут лучики к холсту,
Что природа приоткрыла,
Под эгидою тепла,
И своей несметной силой,
Краски нужные нашла.

01.02.2024.
Фото из интернета.