Очередной короткий совет внучке

Хуан Каро
 Я от корней до кончиков волос
Люблю тебя, мое созданье Божье!
 Не бойся же идти по бездорожью,
В жару нещадную,под ливнем и в мороз,
Чтоб правдой насладиться перед ложью!
А правда может быть,ведь, разной:
Тяжёлой,сладкою,опасной,
Но, априори-беспристрастной
И с ложью вкорне не согласной.
Учись ложь отличать от правды
И в этом также жизни проза,
Пусть лжи поменьше будет доза,
Что будет лучшей мне наградой!
1.02.24 г