Мой удел

Елена Шурганова
Мой удел – я никто и нигде
Я должна появляться повсюду.
В облаках. Под землей. На воде.
Я должна. Но не буду. Не буду…

Даже почерк украв у меня
Ты терзаешь листок на блокноте,
Нет покоя ночами, а в днях –
Будто в странном, нелепом полете.

Говорю. Запиши. Я сама
Уже это нигде не рифмую
Потому, что на сердце – зима
И ушла от всего потому я.

Потеряв силу воли и честь,
Растеряв и друзей и подруг,
Понял я, то что будет и есть –
Это ты – мой таинственный друг.

Пролетая во снах у тебя,
Посылаю тепло и любовь,
Запиши строки ты за меня,
Расскажи о посланьях из снов…