Почему?

Андрей Хибиногорский
Почему всё не так, всё неправильно?
Почему всё отчаянно плохо?
Потому что однажды, нечаянно
Мы забыли все правила Бога.

И всего-то их десять и было,
Но и те оказались помехами,
Так чего же пенять на кобылу,
Коли сами не в ту степь заехали!

Друг за другом стекают столетия,
То ли в Стикс, то ли в Лету вливаются,
Не дано человекам бессмертия,
И напрасно они трепыхаются.