Дни Февраля уж сочтены...

Нина Егодурова
Седой Январь был сказочно силен!
На все влиял и властвовать мог он!
Помог вновь всем поверить в сказку,
дарил и строгости,и ласку.
Но чрезвычайно был суров,
со стужею шутил-и был таков.

Декабрь,Январь,Февраль-их трое.
Февраль же юн,лирично он настроен.
И с ветром,и с бураном дружит.
Круги метельные он с вьюгой кружит.
На месте устоять не может.
Снег он метет,нагонит стужу тоже.

Тайно наш Февраль в Красавицу влюблен.
Но вниманием Весны он обделен.
Лишь ближе Март-становится тепло.
А Февраля всегда к Весне влекло.

Но слаб Февраль.И силы уже нет.
Весна не может дать ему ответ.
Нежною его касается рукой.
И тает все,капель идет рекой.