Застывшие лица

Андрей Коверин
Застывшие лица ветер стерёг
Пред ним вся дивизия судеб.
В немой тишине только взглядов упрёк.
И это мучительно губит.

И я среди них, лишь один не такой,
Здесь как на плацу среди лучших.
Их жизнь превратилась в их вечный покой,
Героев навеки уснувших.

Трёхцветные флаги над каждым стоят,
И ветер их не опускает,
Бессмертной дивизии бравых солдат,
Покой навсегда охраняет.

Но я опущусь на колени средь них:
Гордых флагов, имён и фамилий.
Я вернулся, но только остался один,
Среди этой тиши замогильной.

И в их строй мне вступить было не суждено,
Мне другая положена участь,
Гордо встали они той бессмертной стеной,
Среди нас, как дивизия лучших.

Та дивизия павших - истории след,
В эту жизнь вклад внесли непосильный,
А над нами теперь только свет, белый свет
И свобода великой России.