Словесные забавы

Евгения Радамова
    Стыдливость
Смущенье заметно В ГРАФИНЕ —
исчезли и гонор, и глянец.
Подобно кагору В ГРАФИНЕ
краснел на щеках румянец.

    Зависть
У тебя бабла ЗАДЕЛ,
Ты богат и важен.
Этим ты меня ЗАДЕЛ —
я богатств не нажил.

    Награждение
Все участвовали в ралли,
заработал ВАЗ ОЧКИ,
но вручали не медали,
а вручали ВАЗОЧКИ.

    На праздничной линейке
Много девочек в строю:
знаю Маш, Ирин и ЛЕН ТАМ —
их по бантам узнаю
и красивым ЛЕНТАМ.

    Опасность
Как много вреда И РИСКА
Таит для зубов ИРИСКА.

    Находка
Копал я как-то огород:
Ба! В земле с колье ЗАКЛАДКА!
Государство , коль не жмот,
дай мне денежки ЗА КЛАД-КА.

    Экология
НАДОЕЛИ лесорубы:
«Лес пилою не калечь!»
Всем деревья с хвоей любы —
НАДО ЕЛИ поберечь.

    Увядание
Пион бесспорно симпатичен,
но в увяданье СКОР ПИОН
В час увяданья безразличен
ему ползущий СКОРПИОН.

    Улучшение
Где был ветхий ГОРОДОК,
роют котлованы.
строят новый ГОРОД. ОК! —
Там квартиры с ванной.

    Замерз
Я от холода ИКАЮ,
не катаюсь с горки.
Было холодно И КАЮ,
как и мне, Егорке.

    Загорели
В солярий девушки легли,
минут там двадцать СПАЛИ,
а после въехать не могли:
«Салон здесь — это СПА ЛИ?»

    Экзамен
Трудный был вопрос ПРО ВАЛ:
Мой ответ — сплошной ПРОВАЛ.
 
    Цветовод
Пусть растет горох И РИС
там, где жил Лумумба. —
посажу я лучше ИРИС,
чтобы вышла клумба.
 
    Страх
Как жертвой не хочется ПАСТЬ,
Попавши в тигриную ПАСТЬ.