Быть

Алена Хрычева
Асфальт не успеет остыть,
Снарядом разбит, разворочен.
Казалось, что просто так - быть.
А вдруг оказалось - не очень.

Сердца зашивает хирург,
Шьёт ткани, как ткань мирозданья.
Чтоб встал чей-то брат, чей-то друг,
Жених чтоб пришёл на свиданье,

Чтоб каждый остался - и был.
Но мир наш порой так непрочен.
Казалось, что просто - забыть.
А вдруг оказалось - не очень.