Циферблат жизни

Алексей Грасс
Никаких доказательств не надо -
Мир - двуедин!
Смотришь, как тени бегут
по новому кругу,
А там - улыбается Солнце
с бескрайних вершин,
А может, голодная бездна
хватает за руку…
Они, уживаясь,
хранят в равновесии Мир,
И дарят энергию жизни
в пространственный атом…
Никаких доказательств не надо -
доказательство - мы,
В ладонях у Бога,
играющие с циферблатом.
Твой выбор - лишь зеркало, -
в нём отраженье души,
Где всё и встречается, вдруг,
на Весах Мироздания,
И времени нет,
есть лишь выбора сказочный миг,
Голодная бездна
и Солнце от края до края…