Ночь, как сонный путь обратный...

Михаил Л.Герштейн
Утро словно приключенье,-
Всей упругостью явлений,
Всей детальностью дотошной,
Утро, будто предпочтенье
Настоящего над прошлым.

Ночь, как сонный путь обратный,
В темноте сплошной, кромешной.
Маленький, смешной, вчерашний,
Ты всё тот же мальчик вечный.

2000