кошачий февраль

Елена Максимова 8
февраль… уже считают дни мои коты,
когда «орать» по подворотням будет можно,
шнырять по крышам, не дождавшись теплоты,
когда весна войдет, как будто шприц, «подкожно»

на улицы… откуда сил берут коты
на крыши, на помойки чьей-то жизни, рваться,
подняв «трубой» свои пушистые хвосты,
за кошку, или пауч «Вискас», насмерть драться?..

день прибывает… скоро март, но вот весна,
зиме права на трон свои не предъявила…
пока еще так холодна-бледна Луна,
но «зов природы котов Васек» - это сила!



1 февраля 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)