Поближе к Солнцу

Галья Рубина-Бадьян
                Привяжи меня к кометам, как к хвостам лошадиным,
                и вымчи, рвя о звездные зубья.
                В. Маяковский

Привяжу себя к комете, волосатой и косматой*.
Это будет выход в космос из шаблонов бытия.
Назовут меня отпетой, сумасшедшей - вероятно.
Я - в ответ на все вопросы - буду матово сиять.

Я сама кометой стану, подлечу поближе к Солнцу,
чтобы ты меня увидел, глядя сумрачно в окно.
Заиграют музыканты, и мелодия польётся,
словно в мире каждый житель с этой песней заодно.
-----------------
комета (от др.-греч.— «волосатый», «косматый»)