На пороге зимы...

Елена Куприянова 3
На голых веточках последние листочки…
Борис Губерман

Воздушною белкой-летягой
Предзимье меж веток скользит.
Декабрьские белые стяги
Собой помечают транзит.

Останутся осени краски,
Как твой поцелуй, позади.
Листочков усталые маски
Слезою омоют дожди.

Уж кроны деревьев не скроют
Тревожащей нас тишины…
И чувства предзимней порою
Обмануто обнажены…