Пыль со скрижалей Завета - 1

Алексей Батраченко
Если ты смог возжелать
То, что увидел у брата -
Значит способен продать
Честь за сияние злата.

**

Плачешь у ликов богов,
Идола скрыв под рубаху -
Значит за горсть медяков
Близких отправишь на плаху.

**

Оговорил земляка
И пожелал ему бед -
Будет расплата горька,
Подлым - прощения нет.

**

Преступил, без сожаления,
Через преданных друзей -
Значит окропил презрением
Своей жизни колизей.