Жизнь

Александр Гусев 12
Стараюсь малым дорожить –
душой богат, в кармане бедно.
Роптать, я понимаю, вредно,
но как в себе раба изжить?
Как гордость научить молчать,
что б злом на зло не отвечать?
Как цепь невыносимых бед
мне превратить в парад побед?
Не в силах властвовать судьбой
победе рад я над собой!