Река Жизни...

Владимир Ларюков
У мыска,- (невдали от меня,-
до реки доскакав по дороге),-
мальчик,- (спрыгнув),- купает коня :
Очень счастлив,- седок босоногий!

Подожду-ка,- пророчить ему :
Института,- широкие двери...
Труд Конструктора, Отпуск в КРЫМУ :
(это будет ещё,- в полной мере!)

Ни к чему мне,- мальца торопить :
(говорить ОБЕЩАНИЙ СЛОВЕЧКИ)...
Я хочу,- подойти и попить,-
из волшебной,- (МАЛЬЧИШЕСКОЙ),- РЕЧКИ!...

От СВОЕЙ,- навсегда я ушёл,-
(и оставил НАДЕЖДЫ - на СЧАСТЬЕ)...
А теперь.- (коль пол-ЖИЗНИ прошёл),-
то довольствуюсь,- (ПРИЗРАЧНОЙ ЧАСТЬЮ)...

Было : СЧАСТЬЕ мальчишеских лет :
(мне тогда беззаботно смеялось)...
Вспоминаю мальчишеский след :
(Остальное,- куда-то девалось)...