Примирение

Александралт Петрова
Мужчины: пожилой и молодой
Столкнувшись на катке, упали оба -
Не бранных слов, а шуток вьётся рой,
Отсутствуют обида или злоба.

Поднялись и проехавшись вдвоём,
Разъехались и вновь в привычном темпе
Катаются прекрасным зимним днём -
Сердец их не касались боли цепи.

Вот всем бы людям научиться так
Легко мириться после всякой ссоры,
Чтоб не было на свете бедолаг
Несущих на плечах упрёков горы.

Все знают как порой душа болит
От яда непрощения обид.