Купаж не тот

Наталья Беляева-Никитина
Купаж не тот, не слишком крепок вкус,
и даже фразы - мелкого помола…
Один стакан наполовину пуст,
второй стакан наполовину полон.

Куда твоя потянется ладонь,
к чему моя пристанет в вечном споре?
Один стакан навзрыд переслащён,
другой как хина, горестен и горек.

Ещё бы знать, какой из них не тронь...
возьми один не думая, не мучай!
Один стакан горячий, как огонь,
другой покрылся инеем колючим.

Поди, узнай, кого из нас жалеть,
а кто отмщён блистательно и метко?
Один стакан остался на столе.
Один стакан и мятая салфетка.