Любимой столице

Николай Шабанов
Семь часов по дублёру шоссе М 4
И родная столица встречает дымком.
Здесь машин – как дерьма в деревенском сортире
А за МКАДом – страна, в измерении другом.

Не понять нам друг друга и ныне, и присно.
Небожителей здешних, хозяев кремля,
Не волнует веками незыблемость истин
Про свободу и честь, ведь они у руля.

С каждым годом столица становится краше,
Хорошеет лишь только с течением лет,
Но в глубоком упадке провинции наши
Да и многих уже, к сожалению нет.

Не меняется шибко наш быт деревенский.
Те же тяпки, лопаты, земля и навоз.
Тихо жизнь протекает в губернии энской 
Средь полей и лугов, и предутренних рос.

Есть свой шарм у размеренной жизни. Красоты
Щедро дарит природа и хлеб в закрома.
Но пока управляют страной идиоты
Как бы выжить и всем не сойти нам с ума…

Семь часов по дублёру шоссе М 4…
Я надеюсь, воспрянут вновь разум и честь,
И желание видеть заМКАДье пошире.
Процветанья тебе, пока мы ещё есть…

Николай Шабанов
1 февраля 2024 г.