Снегопад

Вл.Шилин
Снег слетает на дорогу.
расстилается ковром,
А берёзку-недотрогу
Украшает серебром.
Пусть в лесу суровом нашем,
Где снежинок вьётся рой,
Станет деревце всех краше
Этой зимнею порой.
Пусть любуются им люди
В наступающий денёк!
Кто за это снег осудит
Или сделает упрёк?
И летят снежинки строго,
Свой порядок наводя..
Вот и я берёзку трогать
Не решаюсь, проходя.
Пусть в седеющем тумане,
Что спускается, эвеня,
Взоры всех прохожих манит,
Что пройдут после меня!
01. 02. 24.