Пересменка

Николай Легостаев
Вот и февраль- Зимы "подскрёбыш"
На вахту в полночь заступил.
Он не "найдёныш", не "приёмыш",
Он тоже мамкин "несмышлёныш"-
Росточком Бог не уродил!

Зима меньшого так любила,
(Его проказы - не беда!)-
"Слепила из того, что было",
На ножки ставила одна!..

Февраль порой бывает снежным,
Порой метелями свистит,
Коль в настроении - то нежным,
Весной на солнышке блестит!

Вначале может быть суровым:
Январь-братан под бок зудил,
Учил всё братика меньшого,
Чтоб тот особо не чудил.

Каким февраль себя покажет,
Всё нам поведает- марток:
Унты якут не снимет даже,
А в Сочи ходят без порток!
P.S.
Страна огромная, браток!