Полюшко, поле

Галина Гученко
Я по полю иду - красота, благодать!
Облака высоко, их рукой не достать.
А у ног моих разные травы растут
Молочай и березка,щебреца много тут.

Поле, полюшко родное! С детства  ты
Мне дорогое. Здесь летают бабочки и
Жужжат здесь осы. Здесь цветы вплетала я,
В свои девичьи косы.

Ох, любила я природу, шла к ставку
Смотреть на воду. Сверчки о чем-то ведут
Спор, в поле воля и простор. Лишь ворону
На лету можно слышать за версту.

Те, кому дано все видеть и любить,
Хотят встать пораньше и по полю ходить.
Трав лечебных там нарвать и грибов насобирать.
возле дикой грушки послушать счет кукушки.

К полю у меня большое рвение, для души моей
Удовлетворение. В поле побываю - радость там
Познаю, испытаю грусть я,
Коль домой вернусь я.