Поэт

Виктория Борисовна Иванова
Поэт был не дурак,
И взгляд Его был точен
В сложении утрат
И ложных многоточий.

Поэт всегда хитёр
И, рифму подбирая,
Заточенным пером
Он Душу обнажает.

Поэт всегда игрок,
В «зеро» Он свято верит.
Ещё один бросок,
Быть может, жизнь отмерит?!

Поэт всегда актёр
В придворных кулуарах.
И звон колоколов
Он слышит в мемуарах.

Поэт всегда трубач
И глас его ритмичен.
И зёрна от плевел
Он чистит динамично.

Поэт всегда огонь.
То светит, то сжигает.
Созвучие времён
Собою обличает.

Поэт всегда анфас
Изнанки словоблудий.
В обрывочности фраз
Он видит вектор судеб.

Поэт – Он Манифест,
Послание и Основа.
В чернилах на листе
Он чётко видит Слово!

И будущность узреть –
Нелёгкая задача
В тех каплях из чернил,
Что не всегда прозрачны.

На острие пера
И с сердцем на ладони
Лишь Миру служит Он
И перед ним в поклоне!
19.06.2020 г.