Никчемность

Александр Гусев 12
Не избежать ни глупости, ни стрессов.
Что может дать природа нам взамен?
Проблемных исторических процессов,
никчемных социальных перемен?

Хлипкая словесная конструкция.
Слышится ее прощальный стон -
вечно молодая конституция.
К черту циклы важного Конфуция,
коль предрек конец им сам Платон!

Тот период роста и упадка
некоторых культур и государств
не коснется нашего достатка:
не хватает бабкиных лекарств,
пенсии корявенькой раскладка,
этих вечных жизненных мытарств.