Легко

Половцев
ЛЕГКО

легко
             заблудиться
                в  поисках
                солнца
или -
             плоской  земли...
придется
быть
             от  разборок
                вдали...
придется
хотя  бы
                себе  самому
доказать
                ошибочность
                карт
                и  лоций
и  посему
перед
              заныром
                во  тьму
легко
             заблудиться
                и  отказаться
от  поиска
                истины
                или  вранья...
даже  если
                Земля
шарообразно-кругла
не  имея
                края/угла...
такие  дела.


истина
когда-то
                была
 на скрижалях
                записана,,,
эти   плиты -
  разбиты
_____
_ ТАГМА _