Колокола души

Александр Гусев 12
Ни анафема, ни самосуд,
Н в каторгу прогонные,
Нас от кары не спасут,
Если нам устроят суд
Колокола незвонные.

Российские святые лики –
Символы молчания.
Наши души – базилики,
С их развалин слышишь крики,
Полные отчаянья?


В состоянии онемелом,
С вырванными языками,
Обреченные уделом –
Тем духовным беспределом,
Остаются с нами.

Невидимо плетется нить,
Но в витражи оконные
Душой вы можете узрить,
Которая заставит бить
Колокола незвонные.