Осень

Александр Гусев 12
В осеннем переходе замер лес.
Чарует лета бабьего затишье!
И вновь фантазии созревшей срез
Роняет мне свои четверостишья.

В движенье мысли легкое круженье
Воздушных струй и лабиринтов снов.
Работой, истощив воображенье,
Я вижу образ, сотканный из слов.

Сквозь детские уста с надеждой и мечтой
Как в храм вхожу я в таинство предтечи,
Переполняясь зримой красотой
Лепечущей души наивной речью.

Грядущего земное повторенье.
Приметы времени во все природа вносит.
Метаморфозы вечной откровенье
Перстом духовным осеняет Осень!