Прощай

Александр Гусев 12
Я запомнил глаза обмелевшей реки,
что играла когда-то веслом.
Где оставили след твоих слез ручейки.
Боль души одиноким послом
в царстве лжи, в королевстве измен
забывалась удушливым сном
без любви, без надежд и больших перемен.

Я увидел глаза пересохшего дна
от ручья, что журчал за окном.
Ты со мной в полутьме совершенно одна
и в порыве твоем рук усталых излом,
так знакомых, прощальный венок
лег на плечи забвенья залог.